≡ Menu
≡ Menu

Ernährung

-> Lebensmittelallergien

Einige grundlegende Fakten für eine gesunde Ernährung:

  • Der menschliche Körper besteht hauptsächlich aus den Nährstoffen Wasser (50-65%), Fett (ca. 30%), Spurenelementen und Vitaminen ( 4%) sowie Kohlenhydraten (ca. 1%).
  • Unter den Nährstoffen spielen die Kohlehydrate die wichtigste Rolle für die Energiegewinnung. Man erkennt dies daran, daß der Körper nur zu geringen Mengen aus Kohlenhydraten besteht (1%), diese aber den größten Anteil der Nahrung ausmachen (sollten): im Idealfall etwa 55 %.
    (Sollten Sie unter Kryptopyrrolurie leiden, ist für Sie die LOGI-Ernährung besser geeignet.)
  • Die Verdauung ist für den Menschen essentiell wichtig, da er bei diesem Prozeß die lebenswichtigen Nährstoffe erhält, die er zur Erneuerung und zum Aufbau des Körpers, sowie zur Energiegewinnung benötigt. Bei der Verdauung wird die Nahrung also in für den Körper verwertbare Formen umgewandelt, soweit, bis die Nähstoffe die Darmwand passieren können.
  • Der Kauprozeß ist für die Verdauung wichtig, da er die Nahrung durch Zerkleinerung für die weitere Verdauung vorbereitet. Beim Kauen beginnt desweiteren bereits der Stärkeabbau und die Verdauungssäfte der unteren Verdauungsorgane werden durch Geruchs- und Geschmacksreize angeregt.